26.11.2022
Главная > Дом и Семья > Какие материалы подойдут для мульчирования?
Какие материалы подойдут для мульчирования?Мульчирование – довольно эффективный агрометод борьбы с сорняками, заключающийся в покрытии почвы различными материалами. Какой же материал выбрать для мульчирования?

Все материалы для мульчирования можно разделить на 2 вида: органические и неорганические. К первому виду относятся опилки, трава, резаная бумага или картон, солома, сено и др., ко второму – мелкий камень, гравий, плёнка либо рубероид.

Наилучшим органическим материалом садоводы считают садовый компост, который не только защищает почву от сорняков, но и обогащает её питательными веществами. Малину и большинство плодовых деревьев мульчируют опилками и древесной корой, картофель и ранние овощи неплохо ладят с торфом. Имейте в виду, что летом торф нагревается, поэтому его лучше использовать только в качестве присыпки весной, чтобы почва хорошенько прогрелась.

Если Вы устали бороться с улитками и слизнями, попробуйте мульчирование измельчённой яичной скорлупой. Если используете свежескошенную траву, проследите, чтобы в ней не было семян вызревших сорняков – такое «обогащение» почвы совсем ни к чему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *