01.12.2022
Главная > Дом и Семья > Какие бывают подушки?
Какие бывают подушки? Подушки бывают разными: спальными и декоративными, большими и маленькими, пуховыми и ортопедическими. Рассматривая подушки по признаку их наполнителя, можно выделить следующие их виды.

Подушки с натуральным наполнителем.
Сюда относят подушки с известным традиционным наполнителем «пух-перо». Обычно в качестве наполнителя используют лебяжий или гусиный пух, либо смесь пуха и маленьких мягких перьев. Подушки с подобным наполнителем легко восстанавливают объем и первоначальную форму, хорошо поглощают и испаряют влагу. Однако их недостатком можно назвать привлекательность указанного натурального наполнителя для пылевых клещей. Продукты их жизнедеятельности, накапливаясь в подушке, могут стать причиной аллергии. Поэтому людям, страдающим аллергией, такие подушки не подходят.
Подушки с натуральным наполнителем не могут похвастать долгим сроком службы. Обычно уже спустя пять лет после своего использования, в наполнителе подушки стремительно начинают размножаться пылевые клещи.
Еще один вариант наполнителя подушек — овечья шерсть. Считается, что такие подушки способны положительно сказываться на здоровье человека. К примеру, им отдают предпочтение люди, страдающие ревматическими болями, болезнями суставов и мышц.
К недостаткам данного наполнителя можно отнести то, что он может сваляться уже спустя несколько месяцев, причем восстановить его прежнее состояние практически не представляется возможным.
Наиболее дешевыми считаются подушки, в качестве наполнителя которых используется хлопковая вата. Низкая цена на такую подушку во многом обусловлена весьма непродолжительным сроком ее эксплуатации.
К натуральным наполнителям относят также и гречневую лузгу. Преимуществ у таких подушек довольно много: они обеспечивают надежную поддержку головы во время сна, обладают ароматерапевтическим эффектом. Недостаток их — высокая цена.

Подушки с синтетическим наполнителем.

Наиболее недорогими считаются подушки, наполнителем для которых послужил синтепон. Этот материал не провоцирует аллергической реакции, он не привлекателен (в отличие от пуха и пера) для пылевых клещей. Срок эксплуатации спального аксессуара с синтепоновым наполнителем способен достигать 10 лет!
Еще одним известным видом наполнителя можно назвать комфорель. Этот наполнитель представляет собой мелкие шарики (около 7 мм в диаметре) из силиконизированного волокна. Подушка с таким наполнителем легко стирается, великолепно держит форму, при этом она — абсолютно гипоаллергенна.
На пике популярности — подушки с наполнителем из натурального латекса. Обычно этот материал используется в ортопедических подушках. Благодаря необычайной упругости материала, такая подушка обеспечивает безупречную поддержку шее и голове, в то время, пока человек спит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *