03.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как применяются мыльные орехи в домашнем хозяйстве?
Как применяются мыльные орехи в домашнем хозяйстве? Мыльные орехи используются не только как очищающее средство для кожи. Ювелирные изделия из золота, серебра и других драгоценных металлов быстро и легко очистятся, если их на несколько минут опустить в отвар мыльного ореха. Как еще можно использовать натуральное моющее средство в быту?

Все деликатные ткани великолепно стираются в растворе мыльных орехов. Изделия не теряют цвет, не нарушается фактура нитей, а значит, вещи будут выглядеть как новые и долго носиться. Для того чтобы приготовить мыльный раствор для стирки изделий из шелка, шерсти и других деликатных тканей, нужно взять три – четыре горсти орехов и прокипятить в литре воды в течение 4 минут. Потом оставить на 15 минут и достать орешки. На одну стирку достаточно одной столовой ложки отвара.
Для машинной стирки нужно сделать «ореховый чай». Четыре – пять орешков поместите в полотняный мешочек и подержите в чашке с горячей водой (почти в кипятке) три минуты. Потом положите мешочек в стиральную машину, влейте настой и стирайте как обычно. Мешочек с орешками можно использовать для трех – четырех стирок.
Мыльные орехи можно использовать и для мытья посуды – кастрюль, тарелок, стаканов, столовых приборов. Для мытья посуды готовится отвар по такому же рецепту как и жидкое мыло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *