28.11.2022
Главная > Дом и Семья > Как правильно гладить рубашку?
Как правильно гладить рубашку? Постиранную, ещё влажную рубашку следует разложить на гладильной доске, столе либо другой твёрдой и ровной поверхности. Если рубашка высохла, её надо равномерно смочить, например, пульверизатором.

Первым делом рекомендуется огладить воротник со стойкой: с внутренней и наружной стороны. Сначала гладят изнаночную сторону, двигаются от уголков к середине воротника. Затем переворачивают на лицевую сторону и проглаживают точно так же. Нельзя сгибать воротник рубашки по стойке и оглаживать сгиб!

Так же гладят манжеты: сначала проглаживают с изнанки, затем с лицевой стороны.

Далее раскатывают рукав по доске швом вверх, разглаживают шов, переворачивают и гладят с другой стороны. После этого складывают рукав по шву и гладят от шва к краям, следя за тем, чтобы на ткани не отпечатались загибы. При этом удобно использовать специальную гладильную доску для рукавов, на нее натягивают рукав и проглаживают по кругу. Тоже самое проделывают со вторым рукавом.

После рукавов гладят полы рубашки. Укладывают одну из них пуговицами вверх, «спину» и другую полу оставляют свисать. Проглаживают полу, обходя пуговицы утюгом.

Затем аккуратно передвигая рубашку, проглаживают друг за другом пройму, спину, вторую пройму, вторую полу.

Всё, рубашку вешают на вешалку либо сразу надевают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *