07.12.2022
Главная > Дом и Семья > «Дневник цветовода». Что нужно сделать в октябре?
"Дневник цветовода". Что нужно сделать в октябре?В саду
* Если не успели, высадите в грунт луковицы тюльпана, гиацинта, нарцисса — до заморозков они должны укорениться. В почву перед посадкой внесите органические ( перегной) и комплексные удобрения.

"Дневник цветовода". Что нужно сделать в октябре?* Подготовьте к укрытию розы.
Соберите из под кустов опавшую листву и сожгите ее. Вырежьте невызревшие и поврежденные побеги. Подстелите землю под ветвями лапником, а затем ветви плетистых и других роз пригните к земле и закрепите шпильками. До наступления морозов розы не укрывайте.

* Подготовьте к зиме клематисы: окучьте землей, снимите лианы с опор, уложите на лапник и укройте торфом, опилками, дубовыми листьями.

* Срежьте сухие стебли у многолетников, оставив пеньки высотой 5-10 см для удержания снега зимой.

* Сгребите листья под кустами и деревьями. Согжите пораженные болезнями листья, а здоровые используйте для приготовления листовой земли или компоста.

"Дневник цветовода". Что нужно сделать в октябре?В комнате.
* С началом отопительного сезона перенесите в прохладные помещения или поместите вдали от радиаторов митр, олеандр, цитрусовые, пеларгонию, цинерарию, цикламен, амариллис и др.

* Поставьте на подоконник, поближе к свету, готовящиеся к цветению азалию, камелию, пуансетию, цикламен.

* Опрыскивайте растения несколько раз в неделю. Поливайте редко, но обильно, чтобы вода не застаивалась в поддонах. Не забывайте подкармливать как специализированными, так и обычными комплексными минеральными удобрениями.

* При необходимости проведите защитные мероприятия от вредителей и болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *