06.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как учатся говорить дети, как возникает акцент?
Как учатся говорить дети, как возникает акцент? Младенцы инстинктивно – без всякой учебы, осваивают звучащий вокруг них язык. Они прислушиваются к голосам еще до рождения, находясь в утробе матери. Едва появившись на свет, они начинают издавать бессвязные звуки, произнося любые звуковые сочетания заимствованные из всех существующих в мире языков.
К шести месяцам их фонетика сужается до той, которой пользуются окружающие. К трем годам они знают большинство расхожих слов этого языка, чтобы словарный запас ребенка был обширен, старайтесь заменять привычные слова, словами синонимами.

Акцент
Язык и акцент человека зависят от окружения. Большинство перенимает акцент ( и сленг) от близких друзей, а не от родителей. В результате члены одной семьи порой с трудом понимают друг друга. Дети легко обучаются любому языку и без труда меняют особенности произношения. Примерно к одиннадцати годам мозговые связи, позволяющие осваивать новые звуки, слабеют. Поэтому акцент, сложившийся к этому возрасту, остается на всю жизнь, если конечно не исправлять его специально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *