02.12.2022
Главная > Дом и Семья > Фартук для кухонных стен. Какой выбрать?
Фартук для кухонных стен. Какой выбрать? У кухонного фартука в наше время два значения – это рабочая одежда для хозяйки и плитка на стене вдоль рабочей зоны. И в том, и в другом случае назначение кухонного фартука одинаковое – защита от брызг и пятен. Как и по каким принципам выбирать цветовое решение фартука для кухонных стен?

Нейтральные тона. В последние годы стала заметной тенденция к спокойным, неброским тонам. Кухонный фартук сливается с общим фоном кухни, с мебелью и выглядит просто как часть стены в декоре которой использована плитка. Нейтральный, незаметный фартук для кухонных стен — это идеальное решение для кухни в светлых тонах, светлой кухонной мебели, такой фартук не сделает кухню темной и зрительно не уменьшит пространство. К мебели в пастельных тонах легко подобрать плитку соответствующего оттенка и кухонный фартук станет практически незаметным.

Фартук для кухонных стен. Какой выбрать? Контрастный фартук. Известный дизайнерский прием – если хотите привлечь внимание к красивой кухонной мебели, подберите фартук для стен контрастного цвета. Лучше всего такой прием работает когда стены и мебель выдержаны в близких оттенках одного цвета. Контрастным может считаться фартук одного цвета с мебелью, но на несколько оттенков темнее или если фартук не однотонный, а со вставками другого цвета. Кухонный фартук с абстрактным узором на два – три тона темнее мебели также относится к разряду контрастных фартуков.

Фартук для кухни может быть ярким, заметным. Прежде чем решиться на такой выбор, подумайте – сможете ли вы поддерживать постоянный идеальный порядок на рабочем столе? Яркий фартук привлекает внимание, и даже небольшой беспорядок будет заметен. К фартуку в ярких тонах нужны мелкие детали интерьера, иначе он будет плохо вписываться в общий дизайн кухни. Это могут быть кухонные мелочи и посуда такого же цвета, яркая затирка для плиточных швов на полу, отделка штор, внутренние стенки кухонного гарнитура.

Фартук для кухонных стен. Какой выбрать? Кухонный фартук может быть и украшением. Выбор коллекций – панно для кухонного фартука огромный. Плитка продается уже составленными композициями определенного размера и прежде чем выбирать такой фартук, сделайте замеры. Иначе может оказаться что верхние кухонные шкафчики будут закрывать красивый рисунок. Если хотите оригинальности, сейчас есть возможность заказать плитку или МДФ с напечатанным именно для вас рисунком или фотографией. Выберите из домашнего фотоальбома или найдите в сети красивую фотографию или рисунок, распечатайте и оформите заказ. У вас будет эксклюзивная одежда для кухни.

В целом выбор фартука близок по стратегии к выбору обоев – если не хотите его замечать, делайте нейтральным. Если же вам приятно каждый раз заходя на кухню видеть яркие краски – подберите фартук соответствующего настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *