08.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как сделать саше?
Как сделать саше? Купить сегодня саше не проблема. В продаже есть мешочки, пакетики, подушечки самых разных расцветок и форм со всевозможным оформлением и содержимым. Но, как и в случае со специями, не всегда составленный букет запахов отвечает личным пристрастиям, ведь разрабатывались стандартные композиции, ориентированные на массового покупателя. Для себя нетрудно составить и изготовить свои, фирменные саше с тем ароматом, который нравится вам.

Для изготовления саше понадобятся сухие травы, семена, специи и лепестки цветов. Можно что-то купить в аптеке или в специализированных магазинчиках, торгующих специями, а травы и цветы можно найти и у себя в саду. Композицию составляйте по собственному вкусу, но если вы хотите чтобы саше не просто источало приятный аромат, но и выполняло какую-то функцию, можете воспользоваться готовыми рецептами.

Саше для защиты дома. К щепотке соли добавьте три части базилика, три части розмарина, по две части семян укропа и фенхеля, по одной части папоротника и лавра. Смесь помещается в ткань красного цвета, завязывается. Она должна находиться на самом высоком месте в доме.

Денежное саше. Две части гвоздики, одна часть корицы, три части пачули смешиваются, завязываются в ткань зеленого цвета. Носить такое саше нужно с собой для привлечения денег.

Любовное саше. Пять частей лепестков гвоздики, четыре части лепестков розы, одна часть апельсиновой цедры. Смешать, завязать в розовую ткань и носить при себе.

Верить в такие приметы или нет – дело личное. Есть более практичные и «приземленные» советы по изготовлению саше. Например, саше с лавандой будет очень уместно в платяном шкафу или в гардеробной. Сделать его очень легко. Понадобится ткань с мелким переплетением, лента и сухая лаванда. Приготовьте кусочек ткани размером 10х33 см. Согните пополам по ширине изнанкой наружу. Прошейте боковые края, оставляя припуск в 1,5 см. Обметайте края. Верхний край два раза подогните наружу по 0,5 см, прошейте и выверните на лицевую сторону. Приготовьте две тонкие ленты, одну длиной в полметра чтобы завязать саше, вторую немного длиннее, чтобы саше можно было привязать к вешалке. Отступите от верхнего края 5 см. и пришейте короткую ленту, прихватите ее несколькими стежками в одном – двух местах. К ней перпендикулярно прикрепите длинную ленту (ее нужно сложить пополам). Наполните мешочек лавандой, завяжите. Саше готово. Можно сделать несколько таких мешочков и развесить или разложить их в разных местах платяного шкафа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *