01.07.2022
Главная > Дом и Семья > Как спасти деревянную мебель, пораженную жуком точильщиком?
Как спасти деревянную мебель, пораженную  жуком точильщиком? Деревянная мебель иногда поражается жуками точильщиками. На поверхности мебели появляются мелкие отверстия, из которых сыпется желтая пыль. Важно как можно раньше обнаружить жука точильщика и начать бороться с ним. Обязательно осматривайте деревянную мебель не реже двух раз в год.

Если мебель уже повреждена точильщиком, то ее надо обработать специальными химическими веществами. Для обработки мебели, пораженной жуком-точильщиком, можно использовать следующие средства: смесь с 1 части керосина с 3 частями скипидара, вазелиновое масло и насыщенный раствор из нафталина, растворенного в бензине.

Если в пораженной мебели небольшое количество отверстий, то яд удобно вводить шприцем или машинной масленкой. Если же отверстий в мебели много, то тщательно промажьте ее несколько раз кистью, смочив ее в одном из рекомендованных растворов.
Особое внимание уделите связкам и пазам деревянной мебели. Небольшие деревянные предметы, сильно источенные жучком, надо немедленно сжечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.