Продукты нужно хранить, во-первых, в темном месте. Обязательно — в прохладном. Разумеется, исключить попадание на них солнечного света.
Если на улице лето, можно организовать хранение продуктов в ванной комнате. Скоропортящееся сливочное масло и т.п. продукты можно уложить в герметичную тару, например, пластиковый контейнер для продуктов и поместить в тару с холодной водой — ведро или таз.
Если это суп или другое блюдо, поставьте кастрюлю так же в холодную воду, налитую в раковину или ванну. Таким образом продукты и блюда могут храниться н хуже, чем в холодильнике. Единственное — воду нужно менять, так как она нагревается до комнатной температуры.
Можно так же обратиться к соседям с просьбой временно разместить продукты у них.
Если говорить о хранении продуктов в общем, хочу заметить, что хлеб, который, как известно, всему голова — прекрасно хранится в холодильнике очень длительное время, если не сказать, месяцами. Он, таким образом, не засыхает и не плесневеет. Обязательно хлеб нужно хранить в полиэтиленовом пакете.
А вот совет, если хлеб остался на столе и засох до состояния сухаря. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. А засохший хлеб положите в дуршлаг. Когда вода закипит, поставьте дуршлаг на кастрюлю и накройте крышкой. Под воздействием пара хлеб в кастрюле станет, как свежий.
Конечно, можно предположить, что вы крутой настолько, что заказываете продукты в супермаркете или ходите в ресторан. Но в жизни всякое бывает, пару-тройку дней можно перетерпеть, я думаю, используя мои советы.
А хлеб всегда храните в холодильнике!