26.06.2022
Главная > Дом и Семья > Как сохранить продукты?
Как сохранить продукты? В жизни бывает всякое. Возможно, вы только перебрались на новое место жительства и у вас пока нет холодильника. Или имеющийся холодильник сломался. Как поступить в этой ситуации? Каждодневные заботы, работа, настолько увлекают человека, что он становится беспомощным в быту, а простые, элементарные вещи забываются, «вылетают» из головы. Пара советов помогут вам сохранить ваши продукты, деньги и настроение!

Продукты нужно хранить, во-первых, в темном месте. Обязательно — в прохладном. Разумеется, исключить попадание на них солнечного света.

Если на улице лето, можно организовать хранение продуктов в ванной комнате. Скоропортящееся сливочное масло и т.п. продукты можно уложить в герметичную тару, например, пластиковый контейнер для продуктов и поместить в тару с холодной водой — ведро или таз.

Если это суп или другое блюдо, поставьте кастрюлю так же в холодную воду, налитую в раковину или ванну. Таким образом продукты и блюда могут храниться н хуже, чем в холодильнике. Единственное — воду нужно менять, так как она нагревается до комнатной температуры.

Можно так же обратиться к соседям с просьбой временно разместить продукты у них.

Если говорить о хранении продуктов в общем, хочу заметить, что хлеб, который, как известно, всему голова — прекрасно хранится в холодильнике очень длительное время, если не сказать, месяцами. Он, таким образом, не засыхает и не плесневеет. Обязательно хлеб нужно хранить в полиэтиленовом пакете.

А вот совет, если хлеб остался на столе и засох до состояния сухаря. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. А засохший хлеб положите в дуршлаг. Когда вода закипит, поставьте дуршлаг на кастрюлю и накройте крышкой. Под воздействием пара хлеб в кастрюле станет, как свежий.

Конечно, можно предположить, что вы крутой настолько, что заказываете продукты в супермаркете или ходите в ресторан. Но в жизни всякое бывает, пару-тройку дней можно перетерпеть, я думаю, используя мои советы.

А хлеб всегда храните в холодильнике!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.