На рынок надо идти с самого раннего утра, тогда и товара больше и мясо ещё не обветрилось. Даже если вы покупаете расфасованное мясо в супермаркете, то следует отделить краешек пленки и внимательно присмотреться к продукту, а также и понюхать, особенно если оно густо притрушено специями. Очень часто именно под ними и скрывается мясо «с душком».
Главным показателем качества мяса есть цвет и внешний вид мяса. Телятина должна быть светло-розовой с бежевым оттенком, чем светлее – тем моложе был теленок. Говядина должна быть темнее, красновато-розовой, но не совсем темной. Свинина должна иметь нежно-розовый цвет, на срезе даже перламутровый. Чем белее и тоньше сало, тем моложе было животное.
Главным показателем качества мяса есть цвет и внешний вид мяса. Телятина должна быть светло-розовой с бежевым оттенком, чем светлее – тем моложе был теленок. Говядина должна быть темнее, красновато-розовой, но не совсем темной. Свинина должна иметь нежно-розовый цвет, на срезе даже перламутровый. Чем белее и тоньше сало, тем моложе было животное.
Домашнюю курятину можно купить на базаре только осенью, в остальное время года продают курей с промышленных предприятий, которые выросли на синтетических кормах. Чтобы определить свежесть птицы, надо взять шкурку двумя пальцами и оттянуть. Если у вас получилось это сделать, то курятина не свежая. Кролика или зайца покупайте только в том случае, если на лапке тушки остался кусочек шерсти, чтобы не купить вместо зайчатинки кота.
Если верхний слой мяса сухой и потрескавшийся, края его потемнели, а жир поблек, то товар уже не один час пролежал на прилавке.