Соль моментально вбирает в себя влагу, которая находится в избытке на любой кухне. Мы готовим, варим, парим, моем посуду. А соль тем временем все эти испарения впитывает. Так вот в любом случае, даже если пакет бумажный с солью плотно закрыт, соль всё равно будет вбирать влагу и затвердевать.
Что говорить о солонке. В ней соль ещё быстрее набирается влаги.
Для того, чтобы предотвратить затвердевания соли в солонке, необходимо внутрь самой солонки поместить штук десять — двадцать риса.
Рис тоже очень быстро впитывает в себя влагу. Соль в таком случае будет оставаться рассыпчатой, а рис будет постепенно набухать.
Рис необходимо будет время от времени заменять в солонке. Это необходимо делать где то раз в два — три месяца.
А бумажный пакет с солью необходимо поместить в плотный полиэтиленовый пакет. Туго закрутить его. Влага в таком случае не будет попадать на соль.
У каждого из нас на кухне имеется соль. Кто то хранит соль на кухонном столе в солонке, у кого то соль хранится прямо в пакете в кухонном столе. Спустя некоторое время соль начинает твердеть и её становится трудно набирать пальцами из пакета. И из солонки соль начинает плохо высыпаться. Как можно избежать этого?