
Начните с знаменитого итальянского блюда с названием «Лазанья«. Конечно, сейчас многие хозяйки дома сами научились готовить это блюдо, но … в Италии это блюдо совсем иного вкуса.
Затем непременно отведайте итальянский рыбный суп (уху). Уха в Италии варится особым способом, для бульона в кастрюлю закладывается очень много рыбы, и причём рыба эта разных сортов. Этот суп очень ароматный и густой.
Следующее блюдо (Фьорентина). Это блюдо — бифштекс, который готовится из особых пород коров, выращиваемых только в Италии. Мясо на столько нежное, что буквально тает во рту.
Стоит попробовать запечённые с приправами артишоки и Сицилийский торт из рикотты (творога) и цукатов. Стоит отведать традиционный итальянский «Тирамису», но помните, что этот десерт очень и очень калорийный!
И непременно попробуйте вяленую ветчину и сыры. Ветчина в Италии изумительного вкуса и готовится полностью без добавок, только мясо и немного специй. И отдельного внимания заслуживает кофе. Этот напиток в Италии просто не повторим…