03.12.2022
Главная > Бизнес, Финансы > Как выйти на работу после отпуска?
Как выйти на работу после отпуска? Как заметили врачи, многие люди к концу отпускного сезона начинают хандрить. Проявляется, так называемый, постотпускной синдром. Медики советуют лечить его утренней зарядкой, солнечными ваннами и шоколадом.

Решающую роль здесь играет длительность отпуска – чем дольше отпуск, тем сложнее влиться в рабочий график.

На появление постотпускной депрессии также влияет отношение человека к работе. Специалисты утверждают, что депрессия после отдыха проявляется сильнее у тех, кто не доволен своей работой. Особенно тяжело включиться в работу тем, кто долго сидит на одном месте, не меняет сферу деятельности. Нередко после выхода из отпуска работник заболевает – это своего рода защитная реакция организма, психологический прием – продлить отпуск.

Похожие ощущения переживают дети, когда возвращаются с каникул в школу, однако они быстрее привыкают к школьным будням, чем взрослые.

Психологи считают, что взрослые женщины и мужчины по-разному воспринимают переход от отпуска к работе. Женщинам он дается гораздо легче, так как их психика более гибкая.

Самый простой способ борьбы с постотпускной хандрой – утренняя зарядка, солнечные и солевые ванны, витамины. Помогает горький шоколад, повышающий в крови уровень эндорфинов.

Желательно выделить себе 2-3 дня, чтобы переключиться на другой режим. Но сразу планировать новый отпуск неразумно.

Первые рабочие дни полезно потратить на обозрение новых перспектив и горизонтов. Это совет бизнесменам. Ведь после отпуска есть время подумать, как оптимизировать работу.

Хороший руководитель компании не позволит постотпускной хандре сотрудников влиять на рабочий процесс и эффективно распределить обязанности работников с учетом их индивидуальных особенностей.
Психологи советуют начистоту поговорить с работником. Разговор надо провести не в последний день перед отпуском, а заранее. В психологическое тестирование новых работником, существующих в некоторых компаниях, можно добавить пункт об отношении к работе после отпуска.

Снять постотпускную вялость у сотрудников можно проведением корпоративной вечеринки или вылазки на природу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *