30.11.2022
Главная > Бизнес, Финансы > Как работает ломбард?
Как работает ломбард? Это заведение позволит вам быстро и с минимальными формальностями получить денежные средства. В качестве залога ломбарды принимают сотни наименований движимого имущества. Наиболее популярными предметами залога являются сотовые телефоны, автомобили, бытовая техника, меховые и ювелирные изделия. Ломбарды не принимают в залог: ордена и медали, военные товары, оружие, драгметаллы в слитках, аппаратуру не бытового назначения, необработанные драгоценные камни. Износ предмета залога не должен превышать 50%.

Сумма кредита определяется ломбардом после проведения оценки закладываемого имущества. Поэтому лучше обращаться в специализированные ломбарды. На рынке работают заведения, которые специализируются на дорогих часах, мобильных телефонах, автомобилях… Их оценка предмета залога будет более объективной и размер кредита больше.

Учтите, что вы получите на руки далеко не всю сумму. За бытовую технику обычно дают около 50% от стоимости оценки, за часы — 20-40%. Больше всего удастся выручить за ювелирные изделия — 70-80%. Большинство ломбардов ограничивают сумму, выдаваемую в одни руки, 50 000 рублей.
Слишком высокие риски принимает на себя ломбард. Невозможно проследить происхождение вещи и платежеспособность заемщика.

Сроки выдаваемых ломбардом ссуд: от месяца до года. Однако одну и ту же вещь можно неоднократно перезакладывать. Стоимость ломбардного кредитования очень высока — от 4 % . Поэтому ломбардами лучше всего пользоваться только для того, выиграть время и найти более дешевый источник заемных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *