25.06.2022
Главная > Бизнес, Финансы > Как начать играть на бирже?
Как начать играть на бирже? Как играть на бирже — в действительности это не полный вопрос, а лишь его часть. Ведь каждый трейдер ставит себе цель — получить на бирже прибыль. А играть с прибылью становится возможным только после получения определенных знаний и навыков.

С чего начать?
Для того, чтобы начать играть на бирже ценных бумаг нужно сделать несколько несложных действий:
— открыть брокерский счет;
— перевести денежные средства на этот счет с банковского счета;
— совершать покупку и продажу ценных бумаг.

С первого взгляда может показаться, что играть на бирже — это достаточно просто. Главное, покупать подешевле, а продавать подороже. Однако, если посмотреть с другой стороны — играть на бирже также сложно, как например играть в шахматы против профессионалов.

Как начать играть на бирже? За монитором компьютера трейдер соревнуется с огромным числом других трейдеров со всего мира. При этом выигрыш данного трейдера или инвестора не всегда взаимосвязан с проигрышем другого, так как на бирже денежные средства не просто переходят из кармана в карман.

Биржевая игра довольно многогранна. На рынке ценных бумаг имеется немало примеров, когда выигрывают обе стороны сделки. Однако, есть и такие, кто крупно проигрывает. Их делят на 2 категории: свиньи и овцы.
Свиньи — это те трейдеры, которые не смогли совладать со своей жадностью.
Овцы, или бараны — это нерешительные трейдеры, которые не знают торговых стратегий, а способны совершать лишь спонтанные действия под действием стадного чувства.

Мнимая простота игры на бирже множество инвесторов превратила в «свиней». В погоне за кажущимся успехом они потеряли свои капиталы и накопления.
«Свиньи» — это жадные игроки, рано или поздно их «режут», то есть они теряют свои средства. «Овцы» — это трейдеры, которые поздно входят в рынок и поздно выходят из рынка — поэтому постоянно теряют деньги. Овец «стригут». За счет существования свиней и овец получают прибыль профессионалы рынка.
Для того, чтобы не принять участь свиньи или овцы, перед началом своих действий на фондовом рынке необходимо определенное время посвятить самообразованию: посмотреть существующие стратегии, попробовать их на демо-счете.

Несколько советов для новичков:
— лучше начать с «голубых фишек»;
— больше внимания уделите предприятиям энергетической и нефтяной отрасли с государственным участием;
— не пытайтесь играть в «спекулянта»;
— никогда не покупайте тех акций, про которые не имеете достаточно информации.

Большую роль в практической биржевой игре отводят контролю убытков. Для начинающих трейдеров это наиболее важно, потому что новичок чаще всего бывает неготов к определенному психологическому напряжению в случае наступления убытков. После покупки акций, трейдер , как правило, ожидает прибыли и в случае неблагоприятного течения событий просто не желает закрывать убыточную позицию, продолжая наблюдать за тем, как убытки растут, пожирая его средства. Чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо предварительно продумать уровень цен, на котором позиция будет закрыта, если цена будет падать.

Как начать играть на бирже?
Если у вас недостаточно опыта, знаний, времени или сил играть на фондовом рынке самому, однако есть желание участвовать в его росте, то в этом случае необходимо обратиться к профессионалам — управляющим компаниям, специализирующимся на управлении средствами инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.