21.05.2022
Главная > Бизнес, Финансы > Как пережить финансовый кризис?
Как пережить финансовый кризис?
Куда не глянь, везде кризис и самые его противные последствия — предприятия закрываются, цены растут, зарплаты падают. Хоть кричи: «Караул!!!» Да только крики не помогут. Что-то надо делать. А что делать? Как пережить этот кризис с наименьшими потерями?

Советов в интернете, да и в жизни, великое множество. Некоторые из них на самом деле имеют смысл и могут очень эффективно помочь. А некоторые откровенная ерунда, которая не только не принесёт пользы, но ещё и навредит. Поэтому, проведя небольшую аналитическую работу, я выбрала, пожалуй самые реальные и полезные методы на мой взгляд.

И так. Самое перовое, надо поменять саму постановку вопроса. Не «Как выжить в кризис», а «Как быть лучше, даже в период всемирного финансового кризиса». То есть, вопрос не в том, как прожить с минимальными потерями и даже не без потерь, а как получить выгоду. тут же отметим, что выгода не всегда материальная. Она может быть и моральной, и духовной и даже интеллектуальной.
Уясните, что кризис это не конец света и люди продолжают жить, а значит потреблять. И от сюда мы получаем второе правило — самый лучший бизнес в период кризиса — это сервис, обслуживание и любая потребительская сфера.Как пережить финансовый кризис?
Если вы работаете и живёте на свою зарплату, скорее всего кризис никак на вас не повлияет. Под сокращения и увольнения, как правило попадают самые нерадивые и безответственные сотрудники. Разумеется это к вам не относится и вы как жили на оклад, так и будете. Конечно, уже его не будет хватать как и раньше, но подкорректировав бюджет, возможно найдя дополнительную работу, вполне нормально можно прожить. Если же вы и так работаете с утра до поздней ночи и денег впритык, возможно стоит задуматься: «А нужна ли вам такая работа?» Вы высококвалифицированный специалист, таких как вы единицы, любая уважающая себя компания всегда вам рада. Так зачем прозябать на этой работёнке? На вопрос: «А разве можно найти работу во время кризиса?», отвечу — можно! Как я уже говорила, люди продолжают жить, уезжать, приезжать и так далее. Так что, начинайте искать более высокооплачиваемую работу.
Ну а если вы не самый лучший специалист, то для вас кризис станет поводом для повышения квалификации и уровня знаний.

Что же делать, если вы попали под сокращение?Как пережить финансовый кризис?
Самое главное — не отчаиваться, плакать, входить в запои, не прыгать вокруг костра в истериках и записываться на курсы к психоаналитику, жалуясь на великую депрессию. Лучше успокойтесь, отдохните один-два дня и посмотрите на проблему с другой стороны.
Почему бы не подумать о том, чтобы начать свой маленький бизнес? Ведь у вас есть образование, знания и опыт в какой-то сфере. Например, если вы были учителем, вы можете начать заниматься репетиторством, открыть маленький садик и так далее. Слесарь, сантехник, механик и прочие специальности всегда найдут себе применение.

Ну а если ваша специальность ну совсем никому не нужна, то может подумать о получении дополнительного образования и знаний?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.