07.10.2022
Главная > Авто, Мото > Как возник автоконцерн «Тойота»?
Как возник автоконцерн «Тойота»?115 лет назад в доме японского механика родился сын Киичиро Тойода, которому суждено было стать основателем одного из самых гигантских концернов по производству авто в мире.

С раннего детства игрушки Киичиро заменила мастерская отца. Он же был свидетелем того, как отец Сакичи Тойода создал сенсационный для Японии механический ткацкий станок.

В 1928 году Киичиро прислушался к советам отца и отправился в Америку, а затем и в Европу изучать автомобилестроение. Особое внимание японец обратил на двигатели, работавшие на бензине. Вернувшись домой, сын предлагает отцу открыть автомобильный департамент, на что Сакичи-сан отвечает согласием.

После смерти Тойоды-старшего, Киичиро в 1936 году выпускает первый автомобиль-солянку под маркой «Тойота»: кузов начинающий изобретатель взял от «Крайслера», а двигатель от «Шевроле».

Как возник автоконцерн «Тойота»?Возникает вопрос: почему автомобиль назвали «Тойота», если фамилия изобретателя «Тойода»? Дело в том, что для написания иероглифа «Тойода» японцу нужно сделать девять движений рукой, а эта цифра в Японии считается несчастливой. Ещё одно странное стечение обстоятельств: как отец, так и сын Тойода прожили 63 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.