30.09.2022
Главная > Разное > О ком сказал Наполеон — «она была единственным мужчиной в семье Бурбонов»?
О ком сказал Наполеон - «она была единственным мужчиной в семье Бурбонов»? Эти слова великий полководец адресовал Марии Терезе Шарлотте Французской, которая была первым ребенком Марии-Антуанетты и Людовика Шестнадцатого. Среди своих девушку называли просто Шарлоттой, а полное имя использовалось лишь в качестве подписи.

Мария Тереза была супругой герцога Ангулемского — Людовика, который являлся сыном Карла Десятого. К сожалению, брак девушки оказался бездетным, правда, поговаривали о том, что в этом по большей части виноват ее муж. Вплоть до 1814 года семейство обитало на британской территории.

Высказывание Наполеона относится к 1814 году, когда началась реставрация Бурбонов и Мария Тереза возвращается во Францию, чтобы отстоять монархию, а также династические права. Она делает это столь активно и столь яростно, что заслуживает уважение полководца. После того, как дядя Марии Терезы становится Людовиком Восемнадцатым, она получает важный титул французской дофины. В 1830 году произошла революция, из-за которой Карл Десятый отрекся от престола, а также заставил от него отречься и мужа Марии Терезы. После того, как Карл Десятый умер, легитимисты видели в Марии Терезе французскую королеву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.