Особый интерес к красному маслу заключается в том, что в нем в большом количестве содержатся каротиноиды (провитамин А), токотриенолы, токоферолы (витамин Е), кофермент Q10, фосфолипиды и другие биологически активные вещества, улучшающие свойства масла. Красное масло является не только полноценным продуктом питания, но еще и обладает лечебным эффектом.
Технология производства красного масла совершенствуется на протяжении последних 100 лет, при этом исключаются какие-либо химические вещества. Удобряются деревья только лишь перегноем из старых пальм. Даже для борьбы с вредителями при выращивании деревьев применяются методы, не влияющие на качество продукта. Например, для борьбы с грызунами на плантации были завезены десятки хищных птиц, отлавливающих этих вредителей, грызущих корни деревьев. Процесс переработки плодов и получения масла находится под строгим контролем и имеет международные сертификаты качества.