02.10.2022
Главная > Разное > Насколько деньги на самом деле «грязные»?
Насколько деньги на самом деле "грязные"? Существуют распространенное выражение «грязные деньги», с которым мы сталкиваемся, когда речь касается политики или бизнеса. Но, употребляя фразу «грязные деньги», мы на самом деле не подозреваем, насколько в буквальном значение это выражение близко к истине. Насколько же действительно деньги «грязные»?
Это на самом деле так. Первыми о передаче всевозможных инфекций через денежные купюры задумались американцы. Первое же исследование выявило на долларовых банкнотах около сотни видов патогенных бактерий.
Такие же исследования провели и в Кыргызстане. Были проанализированы сотни денежных знаков, в результате чего выводы оказались шокирующими. Каждая 15-ая купюра была буквально заселена яйцами аскарид, остриц, карликового цепня. Помимо гельминтов исследования показали наличие на денежных знаках палочки Коха, возбудителей туберкулеза, меннингита, гастроэнтерита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы.
Самые «грязные» деньги — это безусловно разменные, в России — это десятирублевые купюры. Именно в их микротрещинках селятся опаснейшие возбудители различных заболеваний. Заразиться можно всего лишь приступив к еде, после непосредственного контакта с деньгами. На Западе давно производят дезинфекцию денежных знаков с помощью озона и ультрафиолета, в России же такой процедуры не проводят.
Поэтому не избегайте возможности мыть руки как можно чаще, это поможет обезопасить Вас от влияния «грязных» денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.