03.10.2022
Главная > Разное > Как пить правильно различные напитки
Как пить правильно различные напиткиКультура пития алкогольных напитков предусматривает достаточно простые правила. Застолье должно оставаться цивилизованным, не превращаясь в банальную попойку. Люди собираются праздновать, общаться, наслаждаясь беседой и вкусом качественного алкоголя.
Как же пить правильно некоторые алкогольные напитки?
Шампанское, символ праздника и торжества, разливают охлажденным до 7 С в суженные кверху высокие бокалы, чтобы любоваться игрой пузырьков, либо в широкие, имеющие форму чаши. Употребляют с дорогим изысканным сыром, фруктами, салатами с белым мясом.
Водка лучше всего «идет» сильно охлажденная, прямо из морозилки. Рекомендуется пить из небольших прозрачных стопочек, сразу, залпом, желательно в один глоток. Закусывать вареной картошкой с солеными огурчиками, селедкой с луком и маслом, шашлыком «с пылу, с жару», в общем, мясом.
Виски, по шотландский традиции, подчиняется «Правилу пяти «S»: «Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash». В нашем переводе, как «Правило пяти «П»: «Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды». Пить из широких стаканов с толстым донышком или тюльпанообразных бокалов. Иногда добавляют колотый лед и кружочек лимона.
Коньяк сочетается с кофе, шоколадом и сигарой. Налитый в широкий бокал-тюльпан, позволяет насладиться игрой цвета и насыщенным ароматом.
Вино, десертное и мускат, подается при комнатной температуре, красные — слегка нагревают до 18-20С, а белые — охлаждают до 10С. Бокалы — в виде тюльпанов, чей размер варьируется в зависимости от сорта вина
Нельзя вместе с вином курить, употреблять любые цитрусовые, блюда, приправленные мятой, карри корицей и ванилью.
Портвейн, креплёное вино, согласно этикету, является мужским напитком. Пьется из узкого фужера с гладкими стенками, наполняемого наполовину. Часто в сопровождении сигары. Закуска — сладкие десерты, шоколад, жареные орешки, цукаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.