09.12.2022
Главная > Разное > Тушь для ресниц — как выбрать?
Тушь для ресниц - как выбрать? Основное стремление женщины – всегда выглядеть привлекательно вне зависимости от возраста и природных данных. С помощью правильно подобранных косметических средств задача значительно упрощается. Поскольку основным критерием красоты во все времена были глаза, остановимся подробнее на правилах выбора туши для ресниц. Именно от того, как будут выглядеть ваши ресницы и зависит привлекательность глаз.

На что обратить внимание в магазине?

Перед покупкой любой вещи, в том числе и туши, чрезвычайно важно посмотреть на упаковку. Прежде всего, обратите внимание на дату изготовления – если тушь изготовлена более чем четыре месяца назад – скорей всего она уже подсохла и содержит комочки. Слишком свежая тушь, например, месячной давности, наоборот, чересчур мажется и пачкает глаза, долго сохнет.

Приобретайте тушь в запакованном виде. Не покупайте тушь, которая уже вскрыта — она уже потеряла свои свойства, и может содержать микроорганизмы. Хорошая тушь либо не имеет запаха, или обладает легким сладковатым ароматом. Что касается консистенции, то она должна быть похожа на крем, а линии, оставленные на бумаге должны быть ровными, без комочков.

Тушь для ресниц - как выбрать?

Какие существуют разновидности туши?

На сегодняшний момент можно выделить несколько основных типов:

Удлиняющая тушь

Тушь, придающая объем

Подкручивающая тушь

Водостойкая тушь.

Они различаются не только целью применения, но и составом туши, а также формой щеточки для ресниц.

Удлиняющая тушь

Удлиняющая тушь применяется для удлинения ресниц. Специально для этого в ее составе находятся волокна из нейлона или шелка, которые обеспечивают удлинение. Подобные варианты туши могут продаваться в двойной тубе – с одной стороны находится масса, содержащая волокна, а с другой – цветной пигмент, которым завершают окрашивание ресниц. Минус подобной туши в том, что при чрезмерном нанесении будет трудно открывать глаза, а переизбыток волокон может попадать на слизистую глаза и вызывать раздражение. Поэтому при нанесении такой туши на ресницы достаточно всего двух слоев.

Тушь, придающая объем

Тушь, придающая объем ресницам делает их пушистыми и выразительными. Достигается данный эффект при помощи добавления в состав туши воска. Для такого типа туши характерна щеточка, обладающая равномерной щетиной. В некоторых случаях такая тушь может быть дополнительно оснащена второй щеточкой, которая помогает расчесать реснички и сформировать их объём.

Подкручивающая тушь

Подкручивающая тушь обладает эффектом легкого подкручивания ресниц, благодаря которому реснички становятся более привлекательными. В состав этой туши входит кератин и смола, которые при высыхании стягивают ресницы и обуславливают эффект подкручивания. Обычно для такого типа туши используются щеточки с коротким ворсом, либо щеточки со щетинками разной длины.

Тушь для ресниц - как выбрать?

Водостойкая тушь

Водостойкая тушь редко используется для повседневного макияжа. Она актуальна для праздников, торжественных мероприятий или сырой погоды, когда обычная тушь может «потечь» в самый неподходящий момент. В составе водостойкой туши находятся особые смолы, которые обеспечивают ее стойкость. Но из-за особенностей своего состава этот тип туши чаще других может способствовать аллергии, поскольку обладает в ряде случаев агрессивным воздействием по отношению к ресницам.

Если на тюбике влагостойкой туши есть надпись «moisture-proof», это значит, что смывать её можно только особым растворителем, классические средства для снятия макияжа не подойдут. Зато тушь с такой надписью можно смело использовать даже в сауне или бассейне – она не потечет.

Если на тюбике есть пометка «water-proof», это значит, что тушь устойчива к слезам или легкой сырости, но при большом количестве воды может «потечь».
Тушь для ресниц - как выбрать?

Линзы и тушь для ресниц – что выбрать?

Если вы носите линзы, то без сомнения знаете обо всех проблемах, связанных с тушью. Единственный вариант совмещения красивых ресниц и линз – это выбрать тушь, которая не осыпается.

Для этого лучше подходят туши, изготовленные на водной основе, на тюбике должна быть пометка «V.A» или «Aqua». Помимо этого в продаже можно встретить виды туши, разработанной специально для девушек, носящих линзы. В информации о товаре обычно пишется об одобрении туши офтальмологами.

Если вы носите линзы, не используйте водостойкую тушь, которая их быстро загрязняет. Если вам необходимо удлинить ресницы, воспользуйтесь тушью, содержащей волокна из нейлона – они не осыпаются и придают привлекательный вид ресницам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *