07.12.2022
Главная > Разное > Без чего художнику граффити никак не обойтись?
Без чего художнику граффити никак не обойтись?Конечно же, ему не обойтись без краски. Без необходимого покрытия и опыта. Без респиратора и кэпа. О самых необходимых инструментах райтера, но намного подробнее – читаем в статье.

Начнём, пожалуй, с выбора места для рисования. Зачем Вам баллончики, если негде рисовать? Некоторые строительные фирмы, магазины альтернативной одежды и музыки сами приглашают художников для оформления стен. В редких случаях, в городе проводятся фестивали граффити, но это скорее исключение, чем закономерность.

Итак, оцените внешний вид стены. Если она пористая, понадобится грунтовка. Дело в том, что такое покрытие впитывает краску подобно губке, и Вам придётся перекрашивать рисунок снова и снова. Если стена высокая, не обойтись без лестницы. Если Вы рисуете ночью, понадобится дополнительное освещение.

При выборе краски советую обратить внимание на «Ладу», «Мотип», «Flexa», «ACE Hardware» и «Montana». Последняя вообще бомба, но достать её у нас крайне сложно. И уж ни в коем случае не покупайте «Krylon» и «Abro». Они очень водянистые, рисунок получается размазанным даже при самых ровных руках.

Без чего художнику граффити никак не обойтись?Также не стоит жалеть денег на респиратор. Всё-таки, вы имеете дело с краской, пары которой – яд для дыхательной системы. И перчатки не забудьте (обычные медицинские зарекомендовали себя на «отлично»).
При нанесении рисунка очень удобно использовать кэпы – специальные насадки, регуляторы нанесения краски. Именно от них зависит толщина закрашенной линии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *