29.09.2022
Главная > Разное > Как правильно есть фрукты по этикету?
Как правильно есть фрукты по этикету? Преимущество домашнего поедания фруктов и ягод заключается в абсолютной свободе выбора способов их употребления, но при нахождении в обществе людей, особенно тех, которые придерживаются всяческих этикетов, придётся соответствовать нормам фруктово-ягодного этикета.

Употребление груш и яблок. Груша или яблоко берется из общей вазы левой рукой и при помощи специального ножа для фруктов очищается над тарелкой от кожицы. При этом снятие кожицы начинается от плодоножки по спирали тонким слоем. Срезанная кожица при помощи ножа отодвигается на дальний от едока край тарелки, а очищенная груша или яблоко помещается на центр тарелки. После этого левая рука вытирается салфеткой и в эту же руку берется вилка, затем с помощью вилки и ножа плод разрезается пополам. Одна половина откладывается в сторону, а вторая разрезается на дольки. Придерживая при помощи вилки дольку, из нее вырезается ножом сердцевина, и кладется к срезанной кожице. Если встреча неофициальная, то дольки можно брать пальцами, но ресторан или строгий официоз допускают только использование вилки.

Абрикосы и персики. Персики берутся из вазы левой рукой и при помощи фруктового ножа очищаются над тарелкой от той части кожицы, которая легко снимается. Снятую кожицу при помощи ножа отодвигают на край тарелки, а очищенный плод помещается на центр тарелки. Придерживая плод рукой, большой персик надрезают до косточки по кругу, после чего разламывают на две половинки. Косточка удаляется при помощи ножа. Поедание персика производится по кусочкам, которые отрезаются фруктовым ножом, при помощи вилки. Что касается абрикоса, то он на кусочки не разрезается, а в рот его кладут по половинкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.