28.09.2022
Главная > Разное > Как меньше платить за телефон?
Как меньше платить за телефон? На «роскоши общения» тоже можно попытаться сэкономить. Для этого в течение недели записывайте все звонки, которые вы делаете по мобильному и стационарному телефонам. В выходные проанализируйте записи. Вы сразу определите общую тенденцию и поймете, как нужно перенаправить телефонные потоки.

Экономим на «стационаре»
Как меньше платить за телефон? Есть несколько вариантов оплаты за стационарный телефон: безлимитная, повременная и комбинированная. Казалось бы, мы платим за домашний телефон сущие копейки. Однако, если вы регулярно являетесь домой заполночь, трубка стационарного телефона уже несколько дней валяется разряженной в дальнем углу, а основные звонки вы все равно делаете по мобильному телефону, то есть ли смысл пользоваться безлимитным тарифом? Пару тысяч в год вполне можно сэкономить.

Междугородняя связь
Как меньше платить за телефон? В данном случае — без вариантов: сколько говоришь, столько и платишь. Подумайте, может быть стоит общаться с любимой сестрой и друзьями, живущими в другом городе, по Skype? Если иногородние родственники — пожилые люди, то такой вариант может и не подойти. У людей в возрасте сложные отношения с компьютером. В этом случае звоните по IP-телефонии. Карточку можно купить в салоне связи. Никакого дополнительного оборудования не требуется, только обычный телефон. Инструкция написана на самой карточке, дополнительную информацию можно получить у оператора. Я подсчитала, что звонок из моего родного города в Екатеринбург обходится в шесть раз дешевле, чем через обычную «восьмерку».

Экономим на мобильной связи
Как меньше платить за телефон? Многие люди не могут сразу ответить на вопрос, какой у них тариф. Они интересовались новыми тарифами, которые предлагают сотовые операторы, пару лет назад. А ведь с тех пор многое поменялось и старый тариф, которому они «хранят верность», сейчас может оказаться совсем не выгодным. Советую «держать руку на пульсе», регулярно заходить сайты ведущих сотовых операторов и интересоваться новыми предложениями и специальными акциями.

Можно сэкономить несколько тысяч рублей в год, выбирая выгодный вид связи и постоянно следя за изменениями тарифных планов. Они нам не помешают. Верно? smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.