29.09.2022
Главная > Разное > Каким было оружие Давида?
Каким было оружие Давида?  Библейский персонаж Давид прославился в истории за свою победу над противником, который значительно превосходил его по силе, доспехам и вооружением.

Предыстория этого поединка восходит к временам Древней Иудеи, которая вела постоянные войны с филистимлянами. В те времена царем Древней Иудеи был Саул, который никак не мог покончить с разорительными военными конфликтами, что приводило к постепенному разорению иудейского царства.

Во время одного из таких конфликтов враждующие стороны встретились в чистом поле, причем войско филистимлян разместилось на одном холме, а иудейское войско на другом холме. Отличие этого боестолкновения от других подобных заключалось в том, что филистимляне имели в своем войске человека большого роста и огромной силы по имени Голиаф. Этот богатырь вышел на поле, лежащее между двумя войсками и начал вызывать на поединок сильнейшего воина из иудейской армии. Как гласят исторические документы, в частности Первая книга Царств, Голиаф на протяжении сорока дней пытался вызвать противника на поединок, условия которого отличались достаточной жесткостью, что было обычным явлением для того времени. По предложению Голиафа в случае его победы все Иудеи становились рабами филистимлян, если же побеждал иудейский воин, то рабами иудеев становились филистимляне. О высоком боевом духе иудейского войска свидетельствует тот факт, что за сорок дней не нашлось ни одного желающего сразиться с Голиафом.

Положение, как всегда, спас случай, который нашел свое выражение в лице юного Давида. Отец направил Давида с продуктами к его братьям, находившимся в иудейском войске, противостоящем филистимлянам. Придя туда и встретившись с братьями, Давид узнал о появлении Голиафа и о том, что царь Саул пообещал огромную награду тому, кто победит вражеского богатыря. Предприимчивый юноша пришел к царю Саулу и попросил подтвердить обещание награды за победу в бою, а после подтверждения предложил свои услуги.

Каким было оружие Давида?  На следующий день Давид вышел на поединок с Голиафом, причем в качестве оружия у него с собой только праща и пять гладких камней, которые он подобрал на берегу ручья. Голиаф, который был защищен отличной броней и щитом, вооружён мечом и копьем, увидев перед собой противника одетого в бедную одежду, бездоспешного и безоружного не предпринял никаких мер предосторожности, а вместо этого стал насмехаться над Давидом и поносить его. В это время Давид незаметно достал из котомки пращу и, сильно раскрутив её, метнул камень в Голиафа. Камень попал филистимлянину прямо в лицо, тот потерял сознание и упал. После чего Давид подошел к Голиафу, вытащил у него меч из ножен и отрубил ему голову. Затем с отрубленной головой Голиафа и его оружием он вернулся к иудейскому войску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.