18.05.2022
Главная > Разное > Как полюбить себя?
Как полюбить себя?     Любовь – это, наверное, первое чувство, которое появилось на земле. Удивительно, но даже дружба не будет иметь никакой основы, если она зарождалась не на любви или симпатии. У человека это врожденное – потребность в любви. Причём – потребность в любви со стороны родителей, друзей, коллектива, супруга или детей. Что же тогда мешает человеку полюбить, казалось бы, самого близкого человека – себя?

Чаще всего в неумении любить себя кроется одна причина – низкая самооценка. Сейчас существует много способов, которые помогают определить, от чего именно самооценка находится «ниже нуля». Чаще всего среди причин называют то, что родители были постоянно недовольны своим ребенком в нежном возрасте, в результате чего у ребенка, а потом уже и взрослого человека самооценка опускалась «ниже плинтуса».

Кажется, нет ничего проще, чем полюбить самого себя, но, как правило, у тех, кто себя не любит всегда готово множество отговорок – нос некрасивый, фигура плохая и так далее. Удивительно, что если удается поменять нос или фигуру, то проблемы нелюбви к себе и неуверенности никуда не исчезают, поэтому человек снова ищет в себе несуществующие «недостатки».

Как полюбить себя?     Самооценку повышать просто необходимо, хотя бы до нормального уровня. Перегибать планку тоже не стоит, чтобы не стать самовлюбленным и напыщенным снобом. Есть один неплохой вариант временно повысить самооценку. Представьте или лучше запишите всё плохое, что вы о себе знаете, и что мешает вам, по вашему мнению, жить. После того, как все недостатки записаны бумажку можно смело сжигать, представляя, как все страхи вместе с этой бумажкой уходят из вашей жизни. Если в первый раз не помогло, можно пробовать заново, только уже не сжигая, а просто мысленно представляя весь тот «мусор», который тянет вашу самооценку вниз. Мысленно представили? Теперь выкидываем все эти воспоминания напрочь из головы, ставим у них на пути стенку и вообще забываем об этом.

Кстати, следующий вариант ну чисто для женщин. Чтобы полюбить себя, нужна хорошая подружка, просто излучающая оптимизм и магазин с большим количеством одежды и обуви, разных аксессуаров. Ну, а дальше вы знаете – шопинг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.