05.10.2022
Главная > Разное > Что такое красота человека?
Что такое красота человека? На вопрос о том, что же такое красота человека, ответить трудно, хотя бы потому, что для каждого красота выражается в чем-то своем. Кому-то очень важна внешность, другому внешний «дорогой» антураж в виде одежды, третьи, как ни странно оценивают красоту по душе, так называемую «внутреннюю» красоту.

Между тем, красота еще может разниться не только по этим трем признакам, ведь у каждой народности есть свои понятия о красоте – в одном из африканских племен у женщины должна быть очень длинная шея, поэтому на нее с детства надеваются тоненькие ошейники, призванные удлинить шею девушки до канонов красоты. Если вспомнить остров Пасха, то там красота и родовитость определялись длиной ушей – чем уши длиннее, тем человек знатнее и красивее. Однако, для более цивилизованных народов, под красотой следует все-таки понимать совокупность врожденной красоты, искусственной красоты и внутренней красоты.

Что такое красота человека? Врожденной красотой называют ту красоту, которая досталась каждому из нас от природы – губы, глаза, лицо, фигура, волосы и так далее. То есть, это такая красота, которая включает в себя черты внешности, данные нам всем от самого нашего рождения, которые сохраняются на протяжении взросления и всей жизни. К сожалению, нельзя считать врожденной красотой то, что вышло из-под скальпеля пластического хирурга, потому что это уже к природной красоте не имеет никакого отношения.

Что такое красота человека? Искусственной красотой, или так называемой «внешней оболочкой» называются вещи, одежда, в случае с девушками – косметика, макияж. Сюда же входит подобранная со вкусом обувь и аксессуары, то есть искусственная красота – это красота одежды. Ведь все мы знаем, что с помощью аксессуаров и одежды можно подчеркнуть свою врожденную красоту, а недостатки – надежно спрятать.

Что же касается «духовной» красоты или ее еще называют – внутренний мир человека, то здесь все очень непросто. Под духовной красотой следует понимать внутренние качества и чувства, которые не видны с первого взгляда, но они проявляются во время поступков. Духовная красота бывает разной и зависит от индивидуальных внутренних черт каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.