Быстрые ответы на вопросы
 
Разное

Кто такой Джеймс Ренди и чем он занимается?

Кто такой Джеймс Ренди и чем он занимается? Джеймс Рэнди – известный американский фокусник и иллюзионист, который создал Международный институт исследования паранормальных явлений и учредил Фонд Рэнди. Который обязуется выплатить тому кто докажет свои сверхспособности 1 миллион долларов.
Джеймс Рэнди в детстве мечтал стать фокусником, он даже бросил школу и стал отличным фокусником. Он делал самые сложные трюки и фокусы и пришел к выводу, что никаких сверх способностей у тех, кто о них заявляет, на самом деле нет. Есть только ловкость рук и, увы, изрядная доля мошенничества. Тогда цель в жизни у него поменялась и он решил вывести на чистую воду всех экстрасенсов, волшебников, магов, телепатов, лозоходцев и иже с ними. Нет, он не хочет лишить людей сказки и веры в волшебство. Он просто хочет, чтобы те, кто владеет различными трюками, не преподносили их как нечто сверхъестественное и не выдавали себя за магов, являясь на самом деле шарлатанами и фокусниками.
Кто такой Джеймс Ренди и чем он занимается? Для достижения своей новой цели Джеймс Рэнди создал в 1970 году "Комитет по научному исследованию явлений, не поддающихся объяснению"(CSICOP), а в 1996 учредил Фонд имени себя. Фонд Джеймса Рэнди обязуется вручить 1000000 долларов тому, кто в условиях строго контролируемого эксперимента докажет свои сверхспособности. В битве за миллион могут принять участие все желающие, кто заявил о своих сверхспособностях в СМИ и имеют дипломы, подтверждающие эти способности. Желающих получить миллион много, но не желающих – ещё больше. И дело не том, что им не нужен миллион. Просто не подвергая сомнению свои способности и продолжая принимать (читай «одурачивать») клиентов, они могут зарабатывать если не больше, то, по крайней мере, стабильно. А то вдруг не пройдут испытание, лишатся хорошего источника дохода…
Кто такой Джеймс Ренди и чем он занимается? Контраргументами тех, кто не справился с заданием, были: наличие посторонних, видеокамер и прочего мешает им сосредоточиться и проявить себя. Но для Джеймса Рэнди это не аргумент, так как он считает, что собирая залы или выступая по телевидению, претенденты находятся в схожих условиях.
Существует также версия, что сам Джеймс Рэнди ведет нечестную игру, так как правила установленные на предварительном этапе, и само течение эксперимента, ставят в заведомо проигрышное положение участников.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+