30.09.2022
Главная > Разное > Какими достоинствами обладаем полимерная мастика?
Какими достоинствами обладаем полимерная мастика?
Мастика — особый клееобразный строительный материал. Ее применяют не только для склеивания, но и для покрытия разнообразных поверхностей с целью защиты от коррозии, заполнения различных щелей и отверстий, и так далее. От клеевых составов мастика отличается консистенцией и наличием множества наполнителей. От этого зависит где и какую конкретно мастику используют.

Особенно хочется остановиться на полимерной мастике. Её особенности, качества и, конечно же достоинства, мы и рассмотрим в этой статье.

Полимерная мастика обладает отличными гидроизоляционными свойствами. Этот вид мастик изготавливается на основе термореактивных и термопластичных полимеров, олифы, масляных лаков и смол.
Область применения обширна: используется для покрытия кровли, пола, бассейна, ванной, различных бетонных, керамических, металлических, деревянных, битумных и других поверхностей с целью герметизации и гидроизоляции. Полимерная мастика обладает также звукоизоляционными свойствами.
Как и большинство строительных материалов, полимерная мастика имеет свои достоинства и недостатки. Это вязкий материал, который при нанесении на поверхность застывает, образовывая сплошную резиноподобную пленку, защищающую от вредных воздействий агрессивной среды. Недостаток в том, что полимерная мастика не ляжет равномерным слоем, если покрываемая поверхность не будет идеально ровной.
Какими достоинствами обладаем полимерная мастика?
К достоинствам мастики относятся следующие качества:

*Длительный срок службы (качественное покрытие служит около 20 лет);
*Полимерная мастика считается легким материалом — вес 2-10 кг на квадратный метр;
*При наличии специальных загустителей, например, цемента, можно покрывать поверхности с уклоном более 12% и при температуре воздуха более 25С;
*Эластичность, морозостойкость, устойчивость к агрессивным средам;
*Удобное и быстрое нанесение, не требующее специальных приспособлений.

Полимерная мастика наносится безвоздушным способом распыления, шпателем и кистью. На горизонтальную поверхность возможно нанесение наливным способом с использование валика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.