Один из способов предполагает ту же технологию, что и при производстве обычного пива, — сбраживание сусла пивными дрожжами. Однако на заключительном этапе пиво подвергается обработке, в результате которой уходит алкоголь. В частности это возможно за счёт низкой температуры кипения алкоголя, он, по сути, просто выпаривается.
Другой способ основан на сдерживании процесса брожения (для чего используются особые дрожжи), либо полном его прекращении в определённый момент (охлаждением).
Интересный факт.
В мусульманских странах есть пиво с чрезвычайно низким содержанием алкоголя — всего 0,03%.
И тем не менее стоит заметить, что по заявлениям медиков безалкогольное пиво совершенно не так безвредно как кажется и способно вызвать такое же пристрастие, как и пиво обычное.