06.10.2022
Главная > Разное > Чем интересен сыр Халуми?
Чем интересен сыр Халуми? Сыр Халуми еще иногда называют Халлуми, и под этим наименованием принято понимать левантийский сыр, который для европейца, прежде всего, ассоциируется с кухней Кипра.

Халуми в некоторых случаях может содержать в себе молоко коровы, однако, его классический рецепт – это молоко овец смешанное с козьим молоком. Интересен халуми в первую очередь тем, что обладает настолько высокой температурой плавления, которая позволяет его обжаривать и даже готовить на гриле в качестве жареного сыра. Как правило, халуми окрашен в белоснежный цвет, и имеет несколько слоистую структуру, которой напоминает сыр моцареллу. На вкус халуми немного солоноватый. Обычно халуми следует хранить в специальном рассоле, в котором при правильной температуре хранения сохраняется в течение одного года. Часто случается так, что к сыру халуми дополнительно добавляется мята, которая не только позитивно сказывается на его вкусе, но и выполняет антибактериальное воздействие, повышая срок годности сыра. Интересен тот факт, что в промышленно изготовленном сыре содержится как правило, большая часть коровьего молока, что снижает траты на его производство, однако значительно влияет на вкус сыра и его поведение при обжаривании. Классический халуми обладает полукруглой формой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.