06.10.2022
Главная > Разное > Как выбрать электрофурнитуру для кухни и ванной комнаты?
Как выбрать электрофурнитуру для кухни и ванной комнаты? Влага и электричество совершенно несовместимы, но в ванной комнате и на кухне нам надо постараться «примирить» их. Именно из-за высокого уровня влажности в этих помещениях к выбору розеток для ванны и кухни надо подойти с особой тщательностью.

Уделите внимание проводке, она должна быть скрытая, чтобы исключить воздействие на нее влаги.

При покупке розеток обратите внимание на маркировку. Вся электрофурнитура маркируется согласно международному стандарту IP. Показатель защиты IP обозначается двумя цифрами. Первая цифра показывает уровень защиты розетки от проникновения вовнутрь твердых частиц. Вторая цифра показывает степень защиты от влаги. Розетки для ванны должны иметь показатель защиты от IP 44 и выше.

Такие розетки имеют самозакрывающуюся крышку, которая дополнительно предохраняет устройство от проникновения влаги. К тому же конструкция влагозащитной розетки, как правило, предусматривает наличие специальной прокладки, которая обеспечивает дополнительную защиту от капель.

Чтобы исключить поражение домочадцев электрическим током, установите устройство защитного отключения (УЗО). Оно автоматически отключит подачу электричества, если возникнет утечка электрического тока из цепи. Некоторые производители выпускают розетки уже оснащенные УЗО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.