07.10.2022
Главная > Разное > Зависит ли настроение от питания?
Зависит ли настроение от питания? Питание и настроение связаны между собой, так как продукты питания действуют на организм биологически и химически. Поэтому наиболее полезными и ценными продуктами будут те, которые способствуют нормальной деятельности головного мозга, поддерживают тонус и ясность мышления.

К продуктам, способным вызвать раздражение и агрессивное состояние можно отнести трансжиры, сахар, алкоголь, шоколад, кофеин, некоторые генномодифицированные и молочные продукты. Снижают раздражительность картофель, морковь, кукуруза, горох, шпинат, папайя, артишоки, персики, а также сыр пармезан и устрицы. Рыбий жир снижает агрессию и депрессивные состояния, поэтому рыба, даже селедка при регулярном употреблении, способствуют устранению проблем с нарушениями работы нервной системы.

Чтобы определить зависимость своего настроения от того, что вы едите, диетологи советуют вести дневник питания и перепадов в настроении в течение дня. Это поможет ориентироваться на продукты, вызывающие хорошее настроение и эмоциональный подъем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.