26.09.2022
Главная > Разное > Бананы вместо топлива?
Бананы вместо топлива? Идею использования в качестве топлива кожуры, листьев и стеблей бананов, предложили и разработали ученые Ноттингемского университета. Из бананового сырья ученые изготовили брикеты, пригодные для сжигания в печах отопления.

Во многих африканских странах бананы имеют широкое применение в сельском хозяйстве, кроме употребления в пищу, из бананов делают вино и пиво. При этом остается огромное количество отходов, в десять раз превышающее сам продукт.

Технологически банановое топливо представляет собой прессованные брикеты, изготовленные их банановой кожуры, листьев и опилок. Банановая кожура является склеивающим ингредиентом топливной смеси. После двухнедельной просушки брикетов на солнце, они готовы к употреблению.

Основным преимуществом этой простой технологии является то, что ее можно применить без больших капиталовложений, что очень важно для развивающихся стран. Брикеты можно производить вручную, без использования дорогостоящего оборудования.

За счет внедрения новой технологии сократится масштабная вырубка лесов, которая оказывает разрушающее действие и способствует изменению климата на планете. Новая технология является хорошей перспективой для преодоления развивающимися странами их бедственного положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.