03.12.2022
Главная > Животные, Растения > Какова судьба детенышей тюленей в России?
Какова судьба детенышей тюленей в России? В марте 2009 года в России принято решение о запрете добычи детенышей гренландского тюленя в возрасте до одного года, на всей акватории Белого моря. В защиту животных выступала общественность многих стран мира, звезды шоу-бизнеса, кино и другие знаменитости.

В природе наверное не существует более обаятельного и беззащитного животного, чем детеныш тюленя, огромные бездонные глаза которого не могут не вызывать трепет в душе каждого человека. Новорожденный малыш совершенно беспомощен, он полностью зависит от матери, не умеет плавать и добывать пищу, и, конечно, не может противостоять охотнику. Убивать его бесчеловечно.

Противники запрета на охоту за тюленями, в качестве аргумента выдвигают то, что это возобновляемый ресурс, и при рациональном его использовании может приносить пользу, что население севера без этого промысла начнет спиваться и деградировать. Но это мнение субъективное, в современном мире есть огромное поле деятельности для использования потенциала любого народа, и такая жестокость не может быть оправдана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *