28.06.2022
Главная > Животные, Растения > Где обитают коалы?
Где обитают коалы? Коалы – сумчатые животные, живущие в Австралии. Это небольшие зверьки, плотные, в длину от 60 до 82 см, весят коалы от 5 до 16 кг. Коалы одни из немногих животных, которые имеют паппилярный узор на подушечках пальцев, а их отпечаток не отличается от отпечатков человека. Коалы обычно молчат, а голос подают во время опасности или в период размножения. Их голос похож на скрип двери или храп толстого пьяницы, раненый или испуганный коала кричит, как ребенок.

Коалу называют сумчатым медведем
из-за внешней похожести, другие признаки, такие как расположение выводковой сумки, рудиментарный хвост и зубная формула говорят о его принадлежности к вомбатам.
Коалы почти всю свою жизнь проводят в кронах эвкалиптов. Днем спят по 18-22 часа, устроившись где-нибудь на ветке, а ночью лазят по деревьям в поисках пропитания. Зверьки производят впечатление очень ленивых и неподвижных, они часами могут сидеть без движения, ухватившись передними лапами за ветку дерева. Но время от времени они проявляют прыть, спасаясь бегством, ловко взбираясь на деревья или перепрыгивая с одного дерева на другое. Коалы хорошие пловцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.