Плоды полностью съедобны, кумкват едят целиком. Кожица у этого фрукта тоненькая, мягкая и сладкая. А вот мякоть кислая. Есть фрукты с такой кислой сердцевиной, что ее выбрасывают. Вкус у кумквата немного терпкий, кисловато-пряный. Сока от кумквата немного, но этот фрукт, очень хорошо освежает и утоляет жажду. Кумкват издает очень приятный насыщенный аромат.
Родом кумкват из Китая. Выращивают его во многих странах, там же где и остальные цитрусовые – В Японии, в Египте, Китае, Израиле, в странах Юго-Восточной Азии и др. Выращивают несколько разновидностей кумквата. Вечнозеленое деревце кумкват очень красивое на вид.
Кумкват можно засахаривать, можно делать из него варенья и джемы, использовать для приготовления различных блюд.