03.12.2022
Главная > Животные, Растения > Кто такие гуаны и пенелопы?
Кто такие гуаны и пенелопы?  Гуаны и пенелопы – дальние родственники фазанов. Однако живут они на деревьях и на землю спускаются только в исключительных случаях. В тропических лесах обитают самые крупные виды краксовых, более мелкие встречаются в других лесах и возле плантаций. Большинство Пенелоп предпочитают теплые равнинные районы. Рогатые гуаны живут в горных субтропических лесах Южной Мексики и Гватемалы.
Краксы ведут древесный образ жизни. На деревьях они кормятся и спят. Летают они не очень хорошо и в дальнюю дорогу пускаются только в редких случаях.
Если птицам нужно преодолеть по воздуху определенное расстояние, то они взбираются на верхушку дерева и затем планируют с потерей высоты или перелетают на соседние деревья, эти маневры птицы могут повторять несколько раз, таким образом перелетая на значительные расстояния. Пассивно паря с разложенными крыльями, они способны преодолеть отрезок длиной свыше 100м. Гуаны и пенелопы начинают совершать взмахи крыльями только в том случае, если без этого им не добраться до соседнего дерева, они быстро бегают по веткам, неоценимую помощь при этом им оказывают длинные ноги с сильными пальцами.
В настоящее время 4 видам краксовых грозит полное вымирание. Гуаны, подобно фазанам, являются объектом спортивной и промысловой охоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *