26.11.2022
Главная > Животные, Растения > Как появилась порода кошек рэгдолл?
Как появилась порода кошек рэгдолл? Рэгдоллы – это невообразимо красивые кошки с пушистой шубкой. Свое название они получили в честь того, что обладают способностью мгновенно расслаблять свою мышечную массу. Как же смогла появиться данная порода кошек – регдоллы?

Годом основания данной породы, а точнее рождения её родоначальника можно считать тысяча девятьсот шестьдесят третий год, а местом рождения Риверсайд-городок, что можно найти южнее Лос-Анджелеса.

Хозяйка кошек, которую звали Бэкер Энн, заметила в приплоде у своей кошки по кличке Жозефина и длинношерстного гималайского кота необычных по своему поведению и строению котят. Котята отличались довольно внушительными размерами, а шубка их не спутывалась в колтуны, несмотря на то, что была довольно длинной.

Характер у котят был потрясающе добрым и мягким, а окрас шубки оказался двойным с пойнтовыми отметинками. Главной особенностью котят было состояние глубокого и постоянного мышечного расслабления, поэтому их и было решено назвать рэгдоллами – тряпичными куклами.

Вскоре хозяйка котят вплотную занялась процессом селекции новой породы, но для неё уже отбирались наиболее мощные, добрые и ласковые животные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *