03.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как появилась порода кошек оцикэт?
Как появилась порода кошек оцикэт? Название породы «оцикэт» происходит от двух слов. Одно из них переводится как кошка, а другое, как дикая кошка с пятнистой шубкой. Как же в действительности появилась порода кошек оцикэт?

Оцикэты можно сказать, получились совершенно случайно и незапланированно. В тысяча девятьсот шестьдесят четвертом году селекционер Дейли Вирджиния из штата Мичиган, городка Беркли захотела получить новую породу кошек, похожих на сиамских, но с пятнышками и начала усиленно выводить новую породу.

Долгое время у нее ничего не получалось, однако, в результате одного из скрещиваний получился необычный котенок, которого назвали Тонга. Тонга не впечатлил свою хозяйку, поскольку получился не того окраса, который она изначально запланировала.

В результате Тонгой заинтересовалось много людей, но он сам не мог стать родоначальником породы, поэтому вскоре опять скрестили его родителей с целью получить точно таких же котят, какими и был Тонга.

Для того, чтобы увеличить палитру кошачьего окраса будущего оцикэта начали скрещивать с американской короткошерстной кошкой. В итоге породу коше оцикэт официально признали в 1966 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *