05.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как появилась порода кошек мэйн кун?
Как появилась порода кошек мэйн кун? Мэйн куны – это порода, которая по своему внешнему виду очень напоминает диких котов. Получены мэйн куны были впервые около пары столетий назад в Северной Америке, в результате скрещиваний между породами. Как же в действительности появилась порода кошек мэйн кун?

Мэйн куны чрезвычайно сильные и выносливые кошки. Их шубку нельзя назвать чересчур длинной, скорее они полудлинношерстные. Мэйн куны не боятся холодов, они очень мощные и крепкие, поскольку изначально питались лишь мышами и вели образ жизни охотника.

Это более деревенские кошки, которые хорошо приучены к жёсткому климату. Порода мэйн кунов одно время была очень популярной, но потом её известность и популярность очень быстро потухли.

Пик популярности мэйн кунов приходится на девяностый год девятнадцатого века, а первая официальная выставка с их участием произошла раньше, даже чем известнейшая выставка котов в Лондоне.

Покинули выставки мэйн куны в тысяча девятьсот четвертом году. Но, уже в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году произошло новое возрождение породы в штате Мэн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *