03.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как появилась порода кошек египетская мау?
Как появилась порода кошек египетская мау? Если переводить мау с языка древних египтян, то это слово как раз и будет обозначать – «кошка». Порода египетская мау – это одна из самых древнейших пород кошек, если не самая древняя. Еще даже при раскопках развалин древнего Египта были обнаружены статуэтки и рисунки с египетской мау – пятнистой кошкой. Как же в действительности появилась порода кошек египетская мау?

Дело в том, что египетских мау начали возрождать еще около ста лет назад, заводчики из многих стран Европы и Америки. Но, после начала второй мировой войны, интерес к данной породе угас, поскольку совершенно не было времени, чтобы продолжать заниматься её возрождением.

Египетскую мау спасла, как породу русская княгиня Трубецкая Наталия. Ей удалось, будучи тогда в Италии собрать некоторых представителей кошачьей породы, а также выписать нескольких из них из-за границы, поскольку у нее были хорошие связи и знакомства с послами Сирии. Именно оттуда и приехали несколько кошек породы египетская мау.

Поначалу никто из специалистов не проявлял интереса к породе египетских мау, но зато, когда в тысяча девятьсот пятьдесят шестом году княгиня переехала вместе со своими кошками в Америку, интерес к породе возрос, и она даже смогла найти единомышленником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *