26.11.2022
Главная > Животные, Растения > Как появилась порода кошек донской сфинкс?
Как появилась порода кошек донской сфинкс? Донской сфинкс – это порода кошек, которые абсолютно не имеют шерсти. Как правило, данная бесшерстность может объясняться мутацией, скорее всего даже спонтанной. Как же именно появилась порода кошек донской сфинкс?

Самой первой породой бесшерстных котов стал Сфинкс из Канады, там тоже не обошлось без мутаций. В России мутировавшего котенка подобрали на улице в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году, а именно в Ростове-на-Дону.

Первую кошечку назвали Варварой, и она стала родоначальницей породы донской сфинкс. У Варвары присутствовала шерсть на теле, но когда она выросла из возраста котенка вся шерсть выпала. После того, как Варвара дала потомство с обычным котом, у которого была шерсть, в её приплоде оказались котята, как с шерстью, так и без шерсти.

Непосредственно вся история российской породы кошечки донской сфинкс начинается уже с дочери Варвара – Читы, которая также не имела шерсти. Именно она и стала родоначальником особого питомника «Миф».

Существует много споров и на сегодняшний момент об этой породе, но, тем не менее, в тысяча девятьсот девяносто втором году её официально утвердили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *