30.11.2022
Главная > Животные, Растения > Как называют мэнских кошек с разной длиной хвоста?
Как называют мэнских кошек с разной длиной хвоста? В одном приплоде можно увидеть разнохвостых и бесхвостых котят, а также будут присутствовать котята-манксы с длинной и короткой шерстью. Как же называют мэнских кошек с разной длиной хвоста?

К сожалению, приплоды у мэнской бесхвостой кошки не очень большие и велика вероятность рождения мёртвых или нежизнеспособных котят. Самые настоящие бесхвостые мэнские кошки, это те, которые рождаются абсолютно без хвоста – их называют «рампи».

Если же хвостик есть, но он чуть-чуть заметен, то такую мэнскую кошку называют «рампи-райзер», если у котёнка очень короткая длина хвостика, то его зовут «стампи» или «стабби». Бывают также котята с укороченными хвостиками и их называют «лонги».

Кроме того, свои названия имеют мэнские бесхвостые кошки и по длине своей шубки. Так, если рождается в приплоде длинношерстный котёнок, то его называют «кумрик».

«Кумрики» были выведены в тысяча девятьсот шестидесятые годы, и прародителем их стали котята из приплода короткошерстной бесхвостой кошки. «Кумрик» является производным от «Кумру», что в переводе с валлийского означает – Уэльс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *