06.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как появилась бурманская европейская кошка?
Как появилась бурманская европейская кошка? В Европе заводчики захотели иметь угловатую форму кошки бурманской породы, но такую же мускулистую. Угловатая форма должна была отличаться от округлой американской бурманской кошки. В результате не только европейские специалисты, но и заводчики из Австралии, новозеландцы, а также заводчики Южной Африки захотели более угловатых по форме кошек бурманской породы. Как же появилась бурманская европейская кошка?

Американскую бурманскую кошку завезли в Европу сразу же после того как завершилась Вторая Мировая. А именно – в 1952 году была признана порода в Руководящем совете любителей котов и кошек.

Но, европейским людям хотелось видеть более ориентальную кошачью внешность, а также их прельщала более и заинтересовывала более широкая гамма кошачьего окраса шкурки.

Поэтому в тысяча девятьсот девяносто шестом году были внесены некоторые изменения в стандарт бурманской европейской кошки. Стал допускаться зелёный цвет глаз.

Более длинношерстные варианты кошки американцы называют тиффани, но в Великобритании её вывели скрещиванием бурманской породы и породы бурмилла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *