26.06.2022
Главная > Животные, Растения > Как появилась балинезийская кошка (балинез)?
Как появилась балинезийская кошка (балинез)? Балинезийскую кошку так назвали потому, что она показалась похожей своим внешним обликом и повадками породы на танцовщиц с острова Бали. Как же появилась балинезийская кошка, которую все называют балинез?

Балинезийскую кошку вывели в Америке где-то в тысяча девятьсот сороковом году. За основу были взяты кошки из семейства сиамов, которые обладали рецессивным геном длинной шерсти и являлись его носителями.

Впервые данную балинезийскую породу признали в Американской Ассоциации в тысяча девятьсот семидесятом году. В этот же год были установлены определённые правила окраса для балинеза.

Всего было утверждено четыре оттенка – лиловый, голубой, шоколадный, а также чёрный. Но, к счастью для балинезийской кошки уже в тысяча девятьсот восьмидесятых годах были утверждены и другие оттенки меха балинеза, но таких кошек уже стали называть яванезами, чтобы различать между собой.

В Великобритании всех кошек данной балинезийской породы принято называть балинезами, а уже новозеландцы всех балинезов называют яванезами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.