05.12.2022
Главная > Животные, Растения > Хочу завести декоративного кролика — с чего начать?
Хочу завести декоративного кролика - с чего начать? Карликовые кролики – это удивительнейшие и милейшие создания. Один их вид приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Но, несмотря на необычайную схожесть карликовых кроликов с мягкими игрушками, ни в коем случае нельзя забывать, что эти пушистые клубочки нуждаются в нашей любви, уходе, защите. Поэтому, если вы решите завести себе такое маленькое чудо, то, пожалуйста, отнеситесь к этому вопросу очень ответственно.

Если вы уже выбрали себе кролика и вопрос о породе не стоит, то продумайте, где ваша Лапонька будет жить. Он, конечно, будет бегать у вас по квартире, забираясь в самые потайные уголки, о существовании которых вы даже никогда и не знали, но все же необходимо выделить кролику отдельную жилплощадь.

Покупая клетку, убедитесь, что ее размер не менее 70-80 см. Сразу же позаботьтесь и о том, чтобы подобрать качественный наполнитель, на роль которого прекрасно подойдут прессованные опилки и сено.

Также подумайте о мисках, из которых ваш кролик будет есть. И послушайтесь моего совета, выбирайте миски потяжелее. Декоративные кролики, хоть и маленькие, да удаленькие! Легкие миски они будут переворачивать даже только ради своего удовольствия, не говоря уже о совершенных случайностях, которые на дню могут происходить сотни раз.

Не менее внимательно отнеситесь к вопросу выбора места, где эта клетка будет расположена. Крайне желательно, чтобы она была хорошо защищена от сквозняков и холода. Как любое живое существо, кролики не защищены от разных простудных болезней, несмотря на меховую шкурку.

Также подумайте о том, куда ваш кролик будет ходить в туалет. И хочу вас предупредить, не ждите от него, что с первых же дней он будет беспрекословно вас слушаться и делать все так, как вы ему укажите. Нет, вам придется немного поработать. Но не думайте, что все бесполезно. Кролики очень умные животные, но к ним надо найти подход. Многим удается даже обучить своего кролика навыкам бодигарда (телохранителя), но это уже высший пилотаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *