
Рецептов рябинового варенья можно во множестве найти в интернете, ну а собственно о пользе и пищевой ценности ягод рябины рассказано ниже.
Рябину смело можно назвать рекордсменом по содержанию в ней такого необходимого нам витамина С — по количеству содержащейся в ней аскорбиновой кислоты эта ягода уступает только лимонам. Также в плодах рябины содержатся витамин А (как и во всех плодах имеющих оранжевый или красный оттенок), витамины В1 и В2, а также витамин РР и Е.
Помимо витаминов в рябине содержатся дубильные вещества, глюкоза, полезные для пищеварения пектины; также немало в ее плодах разнообразных минеральных веществ.
Народная медицина предписывает лечить при помощи ягод рябины различные проблемы с почками или мочевым пузырем (отвар плодов рябины обладает выраженным мочегонным действием), нарушения пищеварения, ну а определенное вещество, которое содержится в рябине, способно защитить организм от кислородного голодания.